白だしポークソテー レシピ・作り方

白だしポークソテー
  • 約10分
落書きレシピ
落書きレシピ
白だしの染みた豚肉と野菜をお試し下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとレタスを適宜の大きさに切る。
    豚肉の油部分にナイフで切り目を入れます。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを焼き始める。
  3. 3 ブロッコリーを返し焼きしながら豚肉を焼き色が付くまで焼く。
    その後、白だしを加えて2分弱火で味を染み込ませる。
  4. 4 焼き肉のタレを回し入れレタスを加えたら軽く混ぜます。
  5. 5 盛付けて完成です。

きっかけ

いつも生姜焼きにするのですが、旨みたっぷりの出汁が染み込んだ豚肉料理を作ってみました。

  • レシピID:1670025671
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る