白菜ぶっかけ温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
温かいうどんで身体を暖めました。めんつゆが染みた白菜が柔らかくて食べやすいです。

材料(1人分)

めんつゆの素(希釈)
50cc
つゆ用の水
150cc
ゆで用の水
700cc
人参
2cm
白菜
1枚程度
うどん
100g
長葱
2cm

作り方

  1. 1
    最初に野菜を切って置きましょう
  2. 2
    沸かした湯でうどんを茹でます。
  3. 3
    めんつゆ:
    つゆ用の水を沸かしたらめんつゆの素と切った野菜を入れてから、ひと煮立ちするまで茹でます。
  4. 4
    器にうどんを入れめんつゆを注いで完成です。

きっかけ

夜になってから冷えてきたので温かいうどんを作りました。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする