材料(1人分)
- めんつゆの素(希釈)
- 50cc
- つゆ用の水
- 150cc
- ゆで用の水
- 700cc
- 人参
- 2cm
- 白菜
- 1枚程度
- うどん
- 100g
- 長葱
- 2cm
作り方
-
- 1
- 最初に野菜を切って置きましょう
-
- 2
-
- 沸かした湯でうどんを茹でます。
-
- 3
-
- めんつゆ:
つゆ用の水を沸かしたらめんつゆの素と切った野菜を入れてから、ひと煮立ちするまで茹でます。
-
- 4
- 器にうどんを入れめんつゆを注いで完成です。
きっかけ
夜になってから冷えてきたので温かいうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません