炒り豆腐の卵とじ レシピ・作り方

炒り豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
炒り豆腐の卵とじです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐし、ちくわは薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンに水、にんじん、しめじ、ピーマン、ちくわ、しょうゆ、酒、みりん、だしの素を入れ中火にかける。沸騰したら豆腐を入れヘラで崩しながら更に煮る
  3. 3 卵を溶きほぐし、2に入れ蓋をして卵が半熟になったら火を止め蒸らします。

きっかけ

いつもの炒り豆腐に変化をつけてました

おいしくなるコツ

卵は半熟が良いです

  • レシピID:1670025628
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る