鶏むね肉とネギの焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の両面にヨーグルトを塗りラップして一晩冷蔵庫で寝かして下ごしらえ。
- 2 冷蔵庫から取り出した鶏むね肉を縦に3等分して3㌢幅にカット。
- 3 ネギ白い部分を3㌢幅にカット。
- 4 竹串にネギ→肉→ネギ→肉の順でそれぞれ真ん中に刺してゆく。
- 5 フライパンにホットシートをセット、中火で加熱し充分熱したら串に刺して作っておいたねぎまを並べ入れ肉とネギに充分火が通り両面焦げ目が付くまで火を調節じっくり焼いてゆく。
- 6 焼き上がったねぎまの半分に塩をふり、もう半分にたれをかけて出来上がり♪
きっかけ
焼くと芳ばしく甘く中がとろける美味しい新里ネギを頂いたので。
おいしくなるコツ
均等に火が通るように鶏肉とネギの大きさを揃えて串に刺す。 お好みでレモンや七味をかけても美味しいです♪
- レシピID:1670025592
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません