作り方
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- 1
- 鶏肉は1〜2cm角に切ります。ベーコンも1cm角に、玉ねぎは1cmほどのざく切りにし、にんじん、じゃがいも、小かぶ、きのこも全て1cm角に切ります。
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- 2
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- 3
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- にんじん・じゃがいも・カリフラワー・小かぶ・きのこを加えてさらに炒めます。バターを入れ混ぜながら溶かして馴染ませます。
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- 4
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- 小麦粉を振り入れ炒め合わせ白ワインを加えて強火でアルコール分をとばします。
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- 5
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- アサリを加え、牛乳・水・アサリダシダ・塩を入れて強火にかけます。ふつふつしてきたら弱火にして10分〜15分煮て出来上がりです。
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- 6
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- 器に盛りパセリとあらびきこしょうを振ります。
おいしくなるコツ
あさりダシダを使うことで魚介の旨みたっぷりの美味しいスープになります(*^o^*)
きっかけ
寒い季節におすすめです♡
旨みたっぷりクラムチャウダー‼