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クラムチャウダー レシピ・作り方

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u_smyles
冷凍のアサリむき身を使って手軽に♡
旨みたっぷりクラムチャウダー‼
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

あさりのむき身(冷凍)
100g
鷄もも肉
50g
ベーコン
50g
玉ねぎ
50g
にんじん
50g
小かぶ
1個(50g)
カリフラワー
100g
じゃがいも
小1個
きのこ
200g
オリーブオイル
少々
バター
50g
小麦粉
大さじ2
白ワイン
大さじ3
小さじ1/3
あさりダシダ
小さじ2
牛乳
300cc
200cc
あらびきこしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は1〜2cm角に切ります。ベーコンも1cm角に、玉ねぎは1cmほどのざく切りにし、にんじん、じゃがいも、小かぶ、きのこも全て1cm角に切ります。
  2. 2
  3. 3
    にんじん・じゃがいも・カリフラワー・小かぶ・きのこを加えてさらに炒めます。バターを入れ混ぜながら溶かして馴染ませます。
  4. 4
    小麦粉を振り入れ炒め合わせ白ワインを加えて強火でアルコール分をとばします。
  5. 5
    アサリを加え、牛乳・水・アサリダシダ・塩を入れて強火にかけます。ふつふつしてきたら弱火にして10分〜15分煮て出来上がりです。
  6. 6
    器に盛りパセリとあらびきこしょうを振ります。

おいしくなるコツ

あさりダシダを使うことで魚介の旨みたっぷりの美味しいスープになります(*^o^*)

きっかけ

寒い季節におすすめです♡

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/01 19:08
レシピ参考にいたしました。ありがとうございました
えみちゃん(^^)
数あるレシピの中からお目にとめて下さり光栄です♪ 素敵なレポートありがとうございました(*^o^*)
2022/03/09 09:06
おいしくいただきました(^o^) 温まりますね♪
うろちょろ
数あるレシピの中からお試し下さりありがとうございます♡ 美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^o^*)

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