味噌バターラーメン(麻婆豆腐入り) レシピ・作り方
![味噌バターラーメン(麻婆豆腐入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1c0c04e5b91c971ac542f37afaafd9b89a68b8.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販のラーメン 2玉
- 市販の味噌ラーメンスープ 2袋
- キャベツ 2枚
- にんじん 2㎝
- 豚バラ 50g
- 鶏肉 50g
- 水(スープ用) 600CC
- 麻婆豆腐(残りもの) 大さじ4
- バター 20g
- 水(ラーメン茹で用) 分量外
作り方
-
1
キャベツは手でちぎり、にんじん、豚バラは千切りにする。
鶏肉は一口大に切る -
2
フライパンに水(スープ用)を入れて中火にかけ沸騰したらキャベツ、にんじん、豚バラ、鶏肉を入れて煮る。
市販の味噌ラーメンスープを入れて1分加熱。 - 3 鍋にラーメンをゆでる水を入れて沸騰させる。ラーメンを袋表示の時間茹でて湯切りをしどんぶりに移す
- 4 3に2のスープを注ぎ、麻婆豆腐とバターをトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません