柔らかサクッとジューシー串カツ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトと味噌を良く混ぜヨーグルト味噌を作る。
- 2 2㌢幅にカットした豚ひれ肉にヨーグルト味噌をまんべんなく塗り30分寝かせる。
- 3 ネギの白い部分を3㌢幅にカット。
- 4 串にネギ→豚肉→ネギ→豚肉の順で刺してゆく。(豚肉は横に寝かせ串を刺す、ネギは真ん中に串を刺す)。
- 5 小麦粉をまんべんなくまぶし余分な粉をはたく。
- 6 卵を良く溶き小麦粉をつけた串カツに卵液をまんべんなくつけたらパン粉をまんべんなくつける。
- 7 揚げ鍋に油を入れ160℃まで熱したら串カツを入れ両面きつね色になったら油を良く切り出来上がり♪
きっかけ
実家の兄が母の故郷「新里ネギ」を送ってくれたので。煮たり焼いたりすると形もなくなるほど甘くとろけて美味しいので今回は串カツで揚げてみたくて。
おいしくなるコツ
発酵食品ヨーグルト味噌をまぶすことでお肉が柔らかくなると言われているので是非!味噌の塩分でおソースなしでも美味しく食べられ我が家のかつの定番メニューに大好評です♪
- レシピID:1670025490
- 公開日:2022/02/05
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