保存用☆アーリーレッド(赤玉葱)のマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アーリーレッド(赤玉葱) 1個(150g)
- お酢・レモン汁 各大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 アーリーレッドはみじん切りにして耐熱ボウルに入れます。
-
2
ラップ無しで600wで1分加熱します。
加熱することである程度辛みを抜くことができます。 -
3
調味料を全て加えて混ぜると出来上がりです(*^o^*)
お酢に漬けることでキレイな紫色に発色します♪♪ - 4 煮沸消毒した小瓶に入れ冷蔵庫で保存します。(冷蔵庫で2〜3週間保存可能です)
-
5
パセリと一緒にクリームチーズに混ぜ込んで作ったクリームチーズディップです(*^^*)
紫色が映えてキレイです♪♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダのトッピングにディップに混ぜ込んだり便利に使えます(^-^)