やっぱり美味しいシャケのバター焼き♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(6人分)
- 銀鮭甘塩一夜干し 6切れ
- 胡椒 軽く20ふり
- 小麦粉 100㌘
- バター 20㌘
- オリーブ油 大匙1
- 乾燥パセリ 15ふり
作り方
- 1 シャケ両面に胡椒をふる(片面10ふりずつ)。
- 2 小麦粉を両面にまんべんなくつける。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ中火で加熱、充分温まったらシャケを入れ少しだけ火を弱めて蓋をして片面5分、返したら蓋をして更に5分焼く。
- 4 蓋を取りバターを入れ溶かしながら全体に良く絡める。
- 5 フライパンに残ったバターソースを回しかけパセリをふって召し上がれ♪
きっかけ
美味しい鮭をお取り寄せしたので。
おいしくなるコツ
何回も返すと形が崩れるので返すのは一回にしましょう。 食べて味が薄いようならお醤油を少量かけると美味しいです。
- レシピID:1670025404
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません