大人のハンバーグ(合挽き) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
なしに水を入れ中火で加熱し沸騰したらマカロニの袋記載の時間(今日のは4分)茹でて置く - 2 合挽き肉、玉ねぎ、卵を割りいれ黒こしょう、塩、パン粉、牛乳を入れ粘りが出るまでよく捏ねる
-
3
小判型に成形する。
サラダをフライパンに入れハンバーグの両面に焼き目をつける -
4
3をオーブンに入れ200度で10分加熱。
中まで火を通す。竹串を刺して透明な肉汁が出てきたらOK - 5 深めの器にハンバーグ、マカロニを盛り付け、ハンバーグソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません