簡単!ほうれん草のおひたし 天かすのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 天かす
- 小さじ 2
- めんつゆ
- 大さじ 1
- 水
- 1.5㍑
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗う
-
- 2
-
- 泥が気になる場合は根元をカット
-
- 3
-
- 水に塩を入れ沸騰させ、沸騰したらほうれん草を入れて2~3分茹でる
-
- 4
-
- ほうれん草をしぼって、5~7mmに切る
-
- 5
-
- ボウルに入れ、めんつゆであえたら、お皿に盛り付け天かすをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆは好みで調節して下さい
天かすがお好きな方はお好きなだけどうぞ!
きっかけ
子供にお野菜を食べてもらいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクの天かすのせて 副菜にどうぞ