にんじんとブルーベリージャムのカラフルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、長さ5cmの千切りにします。
-
2
ブルーベリージャム、酢、オリーブオイル、塩を混ぜます。
1.のにんじんを加えて和え、20分ほど味をなじませます。
きっかけ
愛知県大府市の伝統野菜「木の山五寸にんじん」を使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
時間があれば、ひと晩しっかりなじませると美味しいです。冷蔵庫で5日ほど保存可能です。 甘味が欲しい場合は、はちみつを加えてください。
- レシピID:1670025343
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません