材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 中1玉
- ☆醤油麹
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆てんさい糖
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを適当な大きさに切り、耐熱皿にのせレンジで600w3〜4分加熱
-
- 2
- 玉ねぎをボウルに移しブレンダーでペースト状にする
-
- 3
- フライパンに米油をしき、玉ねぎペーストを入れて炒める
-
- 4
- 少し水分が飛んできて玉ねぎが飴色に近づいてきたら、☆の調味料を全て入れる
-
- 5
- 一煮立ちさせたらあとはお好みのとろみまで煮詰めて水分を飛ばしたら完成
おいしくなるコツ
レンチンすると時短になります
きっかけ
玉ねぎが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません