カレー味のマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 ハムは1㌢のサイコロ切りきゅうりは塩をふり水分を出しキッチンペーパーで水気を絞り人参は耐熱皿に乗せてラップして600㍗電子レンジ5分チンして1~2㍉の銀杏切りプチトマトは軸を取る。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かしマカロニを茹でる。
- 3 マカロニが茹で上がったら素早くざるにあげ良く湯切りをしてボールに移し胡椒マスタードオリーブ油をふり全体を良く混ぜる。
- 4 カレー粉を加え全体を良く混ぜる。
- 5 マカロニが冷めたら、マヨネーズを加え良く混ぜたらハム、きゅうり、人参を加え更に混ぜる。
- 6 プチトマトを飾って出来上がり♪
きっかけ
近所の定食屋さんのランチの脇についていて美味しかったのでたまにはカレー味も良いなと♪
おいしくなるコツ
マカロニが充分冷めてからマヨネーズと具を入れましょう。
- レシピID:1670025213
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/10/07 16:49おいしくて子供にも好評でした。