薄切りハムで厚切りハムカツ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りロースハム6枚を重ねて2組にしたらそれぞれ全体にしっかり小麦粉をつけ、余分な小麦粉ははたいておく。
- 2 卵を割って良く溶き混ぜそれぞれをくぐらせパン粉をしっかりつけたらスプーンで全体に穴をあける。
- 3 160℃に温めた油に入れてきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
買っておいた薄切りロースハムの賞味期限が今日までだったので。
おいしくなるコツ
小麦粉を卵パン粉を厚みのところにしっかりつける。少ない油で揚げるので揚げ物対応の小さな鍋やフライパンで揚げると節約になります。
- レシピID:1670025209
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
4 件