なると入り醤油チャーハン♪ レシピ・作り方

なると入り醤油チャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
なるととネギの青い部分と市販のチャーシューを使った簡単美味しい醤油チャーハンです♪

材料(3人分)

  • 白飯 2合
  • ネギ 一本のうちの青い部分
  • なると 半分
  • 市販のチャーシュー 5枚
  • 中華出汁の素(顆粒) 大匙1
  • 胡椒 5ふり
  • 減塩醤油 大匙2
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 ネギの青い部分、チャーシュー、なるとを1㌢の賽の目切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で加熱、ネギチャーシューなるとを入れ手早く炒めネギが少し焦げるまで更に炒める。
  3. 3 白飯を加え、胡椒、中華出汁を全体にふり炒める。
  4. 4 醤油を回し入れ全体を混ぜながら炒めて出来上がり♪

きっかけ

ネギの青い部分とラーメンに使ったなるととチャーシューが余ったので。

おいしくなるコツ

白飯は熱々のを入れましょう。

  • レシピID:1670025193
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食ごま油長ネギ(ねぎ)その他の練物
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る