材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 豆腐
- 1丁(300g)
- 小松菜
- 2株
- しめじ
- 1/2株
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 中華麺
- 2玉
- 丸大食品スンドゥブ(辛口)
- 1袋(300ml)
- 丸大食品スンドゥブ(マイルド)
- 1袋(300ml)
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- ごぼうは斜め薄切り。にんじんも縦半分に切ってから斜め薄切り。小松菜は根元を落として、4cmくらいに切る。しめじは根元を落として、小房に分ける。
-
- 3
- 鍋に2種類のスンドゥブの素を入れ、豚肉、ごぼう、にんじん、小松菜、しめじ、豆腐(スプーンですくって)を入れて沸騰させ、蓋をして5分ほど煮込む。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、中華麺を入れて3分ほど煮込む。※1人分ずつ土鍋で煮込めば、そのまま食卓に出せて楽チンです。
おいしくなるコツ
スンドゥブ自体は辛くて苦手でも、色々な具材と麺も入れるとまぁまぁ丁度良くなって美味しいです。今回は辛口とマイルドを混ぜてみましたが、お好みに合わせて選択して下さい。
きっかけ
ラーメン入れたら美味しそう…と思ったので。
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