スンドゥブの素で簡単旨辛ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
スンドゥブの素を使ったお手軽煮込みラーメンです。お肉とお好みの野菜や豆腐も入れて、簡単☆満足な1品です。しかし…結構辛いです(苦手な方は覚悟してください)

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
豆腐
1丁(300g)
小松菜
2株
しめじ
1/2株
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
中華麺
2玉
丸大食品スンドゥブ(辛口)
1袋(300ml)
丸大食品スンドゥブ(マイルド)
1袋(300ml)

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    ごぼうは斜め薄切り。にんじんも縦半分に切ってから斜め薄切り。小松菜は根元を落として、4cmくらいに切る。しめじは根元を落として、小房に分ける。
  3. 3
    鍋に2種類のスンドゥブの素を入れ、豚肉、ごぼう、にんじん、小松菜、しめじ、豆腐(スプーンですくって)を入れて沸騰させ、蓋をして5分ほど煮込む。
  4. 4
    具材に火が通ったら、中華麺を入れて3分ほど煮込む。※1人分ずつ土鍋で煮込めば、そのまま食卓に出せて楽チンです。

おいしくなるコツ

スンドゥブ自体は辛くて苦手でも、色々な具材と麺も入れるとまぁまぁ丁度良くなって美味しいです。今回は辛口とマイルドを混ぜてみましたが、お好みに合わせて選択して下さい。

きっかけ

ラーメン入れたら美味しそう…と思ったので。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンスンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする