スンドゥブの素で簡単旨辛ラーメン レシピ・作り方

スンドゥブの素で簡単旨辛ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
TOMY chan
TOMY chan
スンドゥブの素を使ったお手軽煮込みラーメンです。お肉とお好みの野菜や豆腐も入れて、簡単☆満足な1品です。しかし…結構辛いです(苦手な方は覚悟してください)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
  2. 2 ごぼうは斜め薄切り。にんじんも縦半分に切ってから斜め薄切り。小松菜は根元を落として、4cmくらいに切る。しめじは根元を落として、小房に分ける。
  3. 3 鍋に2種類のスンドゥブの素を入れ、豚肉、ごぼう、にんじん、小松菜、しめじ、豆腐(スプーンですくって)を入れて沸騰させ、蓋をして5分ほど煮込む。
  4. 4 具材に火が通ったら、中華麺を入れて3分ほど煮込む。※1人分ずつ土鍋で煮込めば、そのまま食卓に出せて楽チンです。

きっかけ

ラーメン入れたら美味しそう…と思ったので。

おいしくなるコツ

スンドゥブ自体は辛くて苦手でも、色々な具材と麺も入れるとまぁまぁ丁度良くなって美味しいです。今回は辛口とマイルドを混ぜてみましたが、お好みに合わせて選択して下さい。

  • レシピID:1670025134
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンスンドゥブ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る