スンドゥブの素で簡単旨辛ラーメン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。
- 2 ごぼうは斜め薄切り。にんじんも縦半分に切ってから斜め薄切り。小松菜は根元を落として、4cmくらいに切る。しめじは根元を落として、小房に分ける。
- 3 鍋に2種類のスンドゥブの素を入れ、豚肉、ごぼう、にんじん、小松菜、しめじ、豆腐(スプーンですくって)を入れて沸騰させ、蓋をして5分ほど煮込む。
- 4 具材に火が通ったら、中華麺を入れて3分ほど煮込む。※1人分ずつ土鍋で煮込めば、そのまま食卓に出せて楽チンです。
きっかけ
ラーメン入れたら美味しそう…と思ったので。
おいしくなるコツ
スンドゥブ自体は辛くて苦手でも、色々な具材と麺も入れるとまぁまぁ丁度良くなって美味しいです。今回は辛口とマイルドを混ぜてみましたが、お好みに合わせて選択して下さい。
- レシピID:1670025134
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません