【ホットクック】きのこたっぷりビッグハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★合い挽き肉
- 500g
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 200ccの1カップ分
- ★牛乳(豆乳可)
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 5振り程度
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ3
- ⭐︎ウスターソース
- 大さじ3
- ⭐︎酒
- 大さじ3
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、えのきとしめじはイシヅキを取りほぐしておく。
えのきは1/2の長さにカットすると食べやすいです。
⭐︎をカップに入れ、混ぜておく。
-
- 2
- ホットクックの内釜に★を全て入れるよくこねる。
こねたらホットクックの内釜より少し小さめに形を整える。
※ぎゅうぎゅうにするとあとで取り出しにくいです。
-
- 3
- 肉だねの上に⭐︎を回しかけ、その上にえのきとしめじを乗せる。
-
- 4
- ホットクックのクラウドメニューNO.601まるごとミートローフバーグを選択し、スイッチオン。
おいしくなるコツ
取り出す際は、崩れないよう気をつけてください。
きっかけ
ハンバーグをフライパンで焼くのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家は2.4ℓのホットクックを使用しています。