【ホットクック】きのこたっぷりビッグハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
おもてなしの大皿料理にも!
我が家は2.4ℓのホットクックを使用しています。

材料(4人分)

★合い挽き肉
500g
★玉ねぎ
1個
★卵
1個
★パン粉
200ccの1カップ分
★牛乳(豆乳可)
大さじ2
★塩コショウ
5振り程度
⭐︎ケチャップ
大さじ3
⭐︎ウスターソース
大さじ3
⭐︎酒
大さじ3
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、えのきとしめじはイシヅキを取りほぐしておく。
    えのきは1/2の長さにカットすると食べやすいです。
    ⭐︎をカップに入れ、混ぜておく。
  2. 2
    ホットクックの内釜に★を全て入れるよくこねる。
    こねたらホットクックの内釜より少し小さめに形を整える。
    ※ぎゅうぎゅうにするとあとで取り出しにくいです。
  3. 3
    肉だねの上に⭐︎を回しかけ、その上にえのきとしめじを乗せる。
  4. 4
    ホットクックのクラウドメニューNO.601まるごとミートローフバーグを選択し、スイッチオン。

おいしくなるコツ

取り出す際は、崩れないよう気をつけてください。

きっかけ

ハンバーグをフライパンで焼くのが面倒だったので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単おもてなし料理えのきしめじミートローフ
関連キーワード
ホットクック 簡単 お手軽 フライパン不要
料理名
きのこたっぷり煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする