野菜たっぷり☆千切り野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 中葉1枚
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- エリンギ(キノコ何でも) 50g
- ハーフベーコン 1パック(5枚)
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆水 600ml
- ☆コンソメキューブ 2個
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツは8mmくらいの少し太めの千切りにする。エリンギは長さを半分に切ってから、細切りにする。
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、ベーコン、エリンギを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 ☆の材料を加えて、沸騰させ、にんじん、キャベツを加えて、3分ほど煮る。
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜を一掃したくて。
おいしくなるコツ
特別な食材も調理法も無いので、コツは特に無いですが、野菜は千切りにしており、短時間で火が通るので、あまり煮すぎない方が美味しいかなと思います。
- レシピID:1670025116
- 公開日:2021/10/14
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Anoa2021/12/02 20:12こんばんは〜
きのこはえのきで作りました❣
炒めてから作るスープはとっても美味しいですよね。美味しいレシピありがとうございます(๑•؎ •)♪