野菜たっぷり☆千切り野菜スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆千切り野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
野菜を千切りにして、スープにするのでたくさん食べられますよ。その時に野菜室で余ってる野菜で応用が効くのも良いところです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツは8mmくらいの少し太めの千切りにする。エリンギは長さを半分に切ってから、細切りにする。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、ベーコン、エリンギを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 ☆の材料を加えて、沸騰させ、にんじん、キャベツを加えて、3分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜を一掃したくて。

おいしくなるコツ

特別な食材も調理法も無いので、コツは特に無いですが、野菜は千切りにしており、短時間で火が通るので、あまり煮すぎない方が美味しいかなと思います。

  • レシピID:1670025116
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン玉ねぎにんじんキャベツ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/12/02 20:12
    野菜たっぷり☆千切り野菜スープ
    こんばんは〜
    きのこはえのきで作りました❣
    炒めてから作るスープはとっても美味しいですよね。美味しいレシピありがとうございます(๑•؎ •)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る