アプリで広告非表示を体験しよう

グツグツ煮込んだ豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よにめろ
前の日から準備しておけば味も染みて温めるだけの簡単ごはんです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
1パック
小松菜
1束
2個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを食べやすいサイズにカットして焼く
  2. 2
    表面が焼けたら水をお肉が浸かるくらい入れる
  3. 3
    煮だったら、調味料全て入れて煮込む
  4. 4
    お肉が柔らかくなったら冷ます
    この時にゆで卵入れとく
  5. 5
    次の日温める時に小松菜を一緒に入れて温める

きっかけ

お店より美味しく作りたくてチャレンジしました!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする