カミカミ!ごぼうチーズチップス レシピ・作り方

カミカミ!ごぼうチーズチップス
  • 約15分
  • 300円前後
sara*
sara*
子供のおやつや、おつまみにも◎

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1〜2本
  • 小さじ1程度
  • 適量
  • ☆パセリ 適量
  • ☆粉チーズ 小さじ1程度
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、スライスする
  2. 2 酢水にごぼうを5分程度つける
  3. 3 酢水からとりだし、耐熱皿にのせラップをかけて電子レンジで600wで3分加熱
  4. 4 皿からとりだし、キッチンペーパーでしっかりと水分をとる
  5. 5 フライパンに米油を適量いれ熱する
    (あげてもいいですが、揚げ焼きできる程度の油の量で大丈夫です)
  6. 6 ごぼうが少しキツネ色になってきたところでキッチンペーパーの上に取り出す
  7. 7 油が切れたらお皿にのせ、☆をまぶしたら完成

きっかけ

子供が食事をよく噛めるように作りました

おいしくなるコツ

塩をかけるだけでも美味しいですが、個人的に粉チーズがオススメです

  • レシピID:1670025050
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単お菓子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る