カミカミ!ごぼうチーズチップス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむき、スライスする
- 2 酢水にごぼうを5分程度つける
- 3 酢水からとりだし、耐熱皿にのせラップをかけて電子レンジで600wで3分加熱
- 4 皿からとりだし、キッチンペーパーでしっかりと水分をとる
-
5
フライパンに米油を適量いれ熱する
(あげてもいいですが、揚げ焼きできる程度の油の量で大丈夫です) - 6 ごぼうが少しキツネ色になってきたところでキッチンペーパーの上に取り出す
- 7 油が切れたらお皿にのせ、☆をまぶしたら完成
きっかけ
子供が食事をよく噛めるように作りました
おいしくなるコツ
塩をかけるだけでも美味しいですが、個人的に粉チーズがオススメです
- レシピID:1670025050
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません