じゃがいもとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージのカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
じゃがいもとソーセージをメインに使ったスパイシーなカレー味の炒め物です。具材も一般的に家に在るもので出来ますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、1個を8等分に切る(半分に切って、それを4つに切る)。水に5分ほど浸ける。
  2. 2 じゃがいもの水気を切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wで5~6分加熱する。(竹串がスッと通るくらいまで)
  3. 3 玉ねぎは1.5cm幅くらいのくし型に切る。
    ソーセージは2等分か3等分の斜め切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとソーセージを炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを加えて少し炒める。
  6. 6 ☆の調味料を入れ、全体に味が馴染むように炒める。
  7. 7 器に盛り付けて、上から乾燥パセリをかけて、完成です。

きっかけ

カレー味のスパイシーな炒め物が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで加熱しておくと、時短になります。機種によって加熱時間は調整して下さい。カレーの風味が強めなので、スパイスが苦手な方は量を減らして下さい。

  • レシピID:1670024895
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉玉ねぎソーセージ・ウインナー
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る