じゃがいもとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとソーセージのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb002c1721e72496c055626d48593618d47bfe8b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、1個を8等分に切る(半分に切って、それを4つに切る)。水に5分ほど浸ける。
- 2 じゃがいもの水気を切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wで5~6分加熱する。(竹串がスッと通るくらいまで)
-
3
玉ねぎは1.5cm幅くらいのくし型に切る。
ソーセージは2等分か3等分の斜め切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとソーセージを炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを加えて少し炒める。
- 6 ☆の調味料を入れ、全体に味が馴染むように炒める。
- 7 器に盛り付けて、上から乾燥パセリをかけて、完成です。
きっかけ
カレー味のスパイシーな炒め物が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで加熱しておくと、時短になります。機種によって加熱時間は調整して下さい。カレーの風味が強めなので、スパイスが苦手な方は量を減らして下さい。
- レシピID:1670024895
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません