茹でピーナッツ(落花生)の作り方 レシピ・作り方

茹でピーナッツ(落花生)の作り方
  • 約30分
  • 500円前後
TOMY chan
TOMY chan
落花生は殻つきのまま茹でるのが基本らしいですが、剥いてから茹でてみました。殻つきのままより水も塩も少なくて済むので、大きな鍋じゃなくても大丈夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 落花生はあらかじめ殻を剥いておく。鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。
  2. 2 落花生を投入し、フツフツと沸いている状態をキープしながら、15分に1回くらいかき混ぜて、30分程煮る。
  3. 3 出来上がったら、ザルに取り、水で冷ます。

きっかけ

落花生をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

茹でる前の殻を剥くのは、ちょっと手間だし固いですが、少ない塩でも味が入りやすいと思います。おつまみにぴったりな少し強めな塩加減になっているので、好みで塩の量を調整して下さい。

  • レシピID:1670024844
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る