茹でピーナッツ(落花生)の作り方 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 落花生(実のみ) 250g
- 水 1.5~2リットル
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 落花生はあらかじめ殻を剥いておく。鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。
- 2 落花生を投入し、フツフツと沸いている状態をキープしながら、15分に1回くらいかき混ぜて、30分程煮る。
- 3 出来上がったら、ザルに取り、水で冷ます。
きっかけ
落花生をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
茹でる前の殻を剥くのは、ちょっと手間だし固いですが、少ない塩でも味が入りやすいと思います。おつまみにぴったりな少し強めな塩加減になっているので、好みで塩の量を調整して下さい。
- レシピID:1670024844
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません