モヤシ、赤ピーマン、緑ピーマンの塩炒め レシピ・作り方

モヤシ、赤ピーマン、緑ピーマンの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
塩味だけのシンプルなモヤシ炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマン、緑ピーマンはたてに割り
    種を取り出し細長く切る
    モヤシはザルにあげサッと流水で流す
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き
    強火で赤ピーマン、緑ピーマンを炒め、鶏ガラスープの素を加えてひとまぜし、モヤシをいれたら塩を加えて20秒炒めて完成

きっかけ

あっさりした炒め物が食べたくなりました

おいしくなるコツ

強火で素早く炒める

  • レシピID:1670024720
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る