材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚(今回220g)
- ⭐︎塩コショウ
- 1振り程度
- ⭐︎片栗粉か小麦粉
- 大さじ1〜2
- 豆苗
- 1パック
- しめじ
- 1/4パック
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2〜1
- レモン汁
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮を剥ぎ、斜めそぎ切りにする。
【コツ】ビニール袋に⭐︎と胸肉を入れ、空気を入れて袋を閉じ、しゃかしゃか振って粉をまぶす。
※使用後のビニール袋は生ゴミ入れに活用!
-
- 2
- しめじはイシヅキを取り、手で分けておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、胸肉を重ならないように並べて中火に点火。
片面が焼けたら裏返し、空いたところにしめじを入れる。
-
- 4
- フライパンの上からキッチンバサミで豆苗を食べやすい大きさでザクザク切って、そのままフライパンへ投入する。
全体をよく炒めたら、塩を入れ味を馴染ませる。
-
- 5
- お皿に取り分けて、食べる直前にレモン汁をかけ、混ぜる。
おいしくなるコツ
油はできたらごま油を使ってください。
きっかけ
たまにさっぱりレモン味が食べたくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胸肉のパサツキ防止のコツも紹介しています!