秋鮭のチーズパン粉焼き♪ レシピ・作り方

秋鮭のチーズパン粉焼き♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
秋鮭が魚屋さんやスーパーに出回り始めました!少なめの油で揚げ焼きにするかりっと美味しい秋鮭のチーズパン粉焼きです♪

材料(6人分)

  • 秋鮭(生) 6切れ
  • ☆パン粉 100㌘
  • ☆粉チーズ 50㌘
  • ☆コンソメ 大匙1
  • ☆パセリ 大匙1
  • マヨネーズ 大匙5
  • 2個
  • 胡椒 1切れ各3ふり
  • 米油 お玉1

作り方

  1. 1 秋鮭をそれぞれ半分に切り胡椒をふる。
  2. 2 ボールに卵を入れ良く混ぜマヨネーズを加え更に良く混ぜて卵マヨネーズ液を作る。
  3. 3 お皿に☆印を入れ良く混ぜてチーズパン粉を調合。
  4. 4 鮭それぞれ全体に卵マヨネーズ液をつけチーズパン粉をつける。
  5. 5 フライパンに油を入れ中火で加熱、鮭を皮目を下にして入れ火を少し弱めて蓋をして5分焼く。
  6. 6 蓋を開けひっくり返してきつね色にるまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

スーパーに秋鮭の生が並んで美味しそうだったので。油が勿体ないのでを少しで揚げてみたいと思ったので。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を調節しましょう。 そのままでも美味しいですがお好みでレモン汁や醤油、ソースをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1670024678
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)お弁当のおかず全般マスカルポーネ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る