秋鮭のチーズパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 秋鮭をそれぞれ半分に切り胡椒をふる。
- 2 ボールに卵を入れ良く混ぜマヨネーズを加え更に良く混ぜて卵マヨネーズ液を作る。
- 3 お皿に☆印を入れ良く混ぜてチーズパン粉を調合。
- 4 鮭それぞれ全体に卵マヨネーズ液をつけチーズパン粉をつける。
- 5 フライパンに油を入れ中火で加熱、鮭を皮目を下にして入れ火を少し弱めて蓋をして5分焼く。
- 6 蓋を開けひっくり返してきつね色にるまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
スーパーに秋鮭の生が並んで美味しそうだったので。油が勿体ないのでを少しで揚げてみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減を調節しましょう。 そのままでも美味しいですがお好みでレモン汁や醤油、ソースをかけても美味しいです♪
- レシピID:1670024678
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/11/05 02:03美味しく出来ました。