砂糖、バター不使用のパウンドケーキ(プレーン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーは振るっておきます。
- 2 はちみつ、オリーブオイル、卵を泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 3 1を2にさっくり粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 型にクッキングシートを敷き、3を流し入れます。
- 5 180℃に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がりです。
-
6
生地に串をさして、生地がついてこなければOKです。
焼きが足りない場合は、再度加熱するか、ラップに包み直してレンジで加熱してください。
きっかけ
色々応用できるプレーンでのパウンドケーキの配合を考えてました。
おいしくなるコツ
薄力粉は混ぜすぎると膨らみが悪くなるので、混ぜすぎないようにしてください。
- レシピID:1670024670
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2021/09/25 08:34はちみつを使ったレシピを探していました。おいしかったです!