レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリーチーズ 200g
- プレーンヨーグルト 200g
- はちみつ 50g
- ゼラチン 5〜10g
- 水 大さじ1
- お好みのクッキー 6枚程度
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻し、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
- 2 クリームチーズにヨーグルトを3〜4回に分けて混ぜ合わせる。
- 3 はちみつを入れ、さらに混ぜます。
- 4 ゼラチンに大さじ1の水を入れ、よく混ぜて、レンジで10秒程度加熱します。
- 5 ふやかしたゼラチンを3に入れ、よく混ぜます。
-
6
容器に5を流し入れ、クッキーを乗せます。
容器は大きめの容器でも作っても、1つずつ作ってもお好みで作ってみてください。 - 7 冷蔵庫で3時間程度冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
レアチーズケーキをヘルシーに簡単に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ゼラチン5g→ゆるめの軽い食感 ゼラチン10g→しっかり固めの食感 クッキーは冷やし固めている間に生地と馴染んでしっとりします。
- レシピID:1670024641
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません