レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
keicooking
keicooking
混ぜて固めるだけ。ヨーグルトを使用するのでカロリー大幅ダウン!

材料(4人分)

  • クリーチーズ 200g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • はちみつ 50g
  • ゼラチン 5〜10g
  • 大さじ1
  • お好みのクッキー 6枚程度

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻し、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2 クリームチーズにヨーグルトを3〜4回に分けて混ぜ合わせる。
  3. 3 はちみつを入れ、さらに混ぜます。
  4. 4 ゼラチンに大さじ1の水を入れ、よく混ぜて、レンジで10秒程度加熱します。
  5. 5 ふやかしたゼラチンを3に入れ、よく混ぜます。
  6. 6 容器に5を流し入れ、クッキーを乗せます。
    容器は大きめの容器でも作っても、1つずつ作ってもお好みで作ってみてください。
  7. 7 冷蔵庫で3時間程度冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

レアチーズケーキをヘルシーに簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ゼラチン5g→ゆるめの軽い食感 ゼラチン10g→しっかり固めの食感 クッキーは冷やし固めている間に生地と馴染んでしっとりします。

  • レシピID:1670024641
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズヨーグルトを使ったお菓子
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る