ハロウィンのランチにホテル風カボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャは種、わた、皮を取り正味200gを2センチ角位の大きさに切り、耐熱ボールに入れ電子レンジ600Wで5分チンします。
柔らかくなったらマッシャーで潰します - 2 長ネギは薄い斜め切りにします。フライパンにバターを入れて長ネギを炒めます
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3
1、2をミキサーに入れ塩コショウし、牛乳、顆粒コンソメを加えてスイッチオン。
3分位でなめらかになりますが、更に1分オンします -
4
4を目の細かいザルで2~3回濾すと更になめらかなスープになります。
温めたり、冷やしたり、お好みでどうぞ
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- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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ねこななこ2021/10/31 20:45カボチャの皮でジャック・オ・ランタンにしましたが、横向きですいません…。炒めネギを加えると一味違いますね!とてもおいしかったです。
おいしくて何度も作りました