ハロウィンのランチにホテル風カボチャスープ レシピ・作り方

ハロウィンのランチにホテル風カボチャスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
ワンランク上のホテル風カボチャのスープ
おいしくて何度も作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種、わた、皮を取り正味200gを2センチ角位の大きさに切り、耐熱ボールに入れ電子レンジ600Wで5分チンします。
    柔らかくなったらマッシャーで潰します
  2. 2 長ネギは薄い斜め切りにします。フライパンにバターを入れて長ネギを炒めます
  3. 3 1、2をミキサーに入れ塩コショウし、牛乳、顆粒コンソメを加えてスイッチオン。
    3分位でなめらかになりますが、更に1分オンします
  4. 4 4を目の細かいザルで2~3回濾すと更になめらかなスープになります。
    温めたり、冷やしたり、お好みでどうぞ

きっかけ

友人から教えていただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

長ネギのバター炒めをプラスします

  • レシピID:1670024618
  • 公開日:2021/09/02
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カテゴリ
かぼちゃスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/10/31 20:45
    ハロウィンのランチにホテル風カボチャスープ
    カボチャの皮でジャック・オ・ランタンにしましたが、横向きですいません…。炒めネギを加えると一味違いますね!とてもおいしかったです。

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