御飯が進むジャンボ唐辛子のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ふくみみ(ジャンボ唐辛子)は縦に割り種を取り乱切りにする。
ピーマンも同様に切る。
豚バラは手で一口大にちぎる -
2
フライパンに炒め用のゴマ油を入れ中火で1を炒める。
調味料Aと木綿豆腐を手で崩しながら入れて炒め完成
きっかけ
ジャンボ唐辛子、ふくみみを使った御飯にあうおかずを作りたいと思ったのです
おいしくなるコツ
かなり辛いので木綿豆腐を加えて下さい。 激辛がお好きな方は豆腐なしでどうぞ。
- レシピID:1670024596
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません