御飯が進むジャンボ唐辛子のピリ辛炒め レシピ・作り方

御飯が進むジャンボ唐辛子のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ジャンボ唐辛子。ふくみみという野菜を使います。

材料(10人分)

  • ふくみみ(ジャンボ唐辛子 2本
  • ピーマン(赤、緑) 2個
  • 豚バラ 150g
  • ゴマ油(炒め用) 大さじ1
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 調味料A↓、①~⑤
  • ①オイスターソース 大さじ2
  • ②しょうゆ 大さじ1
  • ③砂糖 大さじ1
  • ④酒 大さじ1
  • ⑤ゴマ油 小匙2

作り方

  1. 1 ふくみみ(ジャンボ唐辛子)は縦に割り種を取り乱切りにする。
    ピーマンも同様に切る。
    豚バラは手で一口大にちぎる
  2. 2 フライパンに炒め用のゴマ油を入れ中火で1を炒める。
    調味料Aと木綿豆腐を手で崩しながら入れて炒め完成

きっかけ

ジャンボ唐辛子、ふくみみを使った御飯にあうおかずを作りたいと思ったのです

おいしくなるコツ

かなり辛いので木綿豆腐を加えて下さい。 激辛がお好きな方は豆腐なしでどうぞ。

  • レシピID:1670024596
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豆腐チャンプルー
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る