ナスのオープンオムレツ レシピ・作り方

ナスのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
keicooking
keicooking
包まないから失敗なし!お好みの具材でお試しください。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 3個
  • 少々
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ナスは1センチ程度の輪切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ナスを敷き詰め両面焼きます。塩を振りかけます。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、とろけるチーズを小さくちぎり混ぜます。
  4. 4 ②に卵液を流し入れ、蓋をして、卵が固まったら完成。

きっかけ

オムレツは苦手だけど、食べるのは大好き。失敗方法を考えオープンオムレツに辿り着きました。

おいしくなるコツ

フライパンは24センチのものを使用しています。卵を入れてから焼きすぎるとパサつくので注意です。

  • レシピID:1670024503
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オムレツ
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る