ナスのオープンオムレツ レシピ・作り方
![ナスのオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bf5ac0bcfe1fb1ed7aa1dc1cabb171f6eec1a1b.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1センチ程度の輪切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をしき、ナスを敷き詰め両面焼きます。塩を振りかけます。
- 3 卵をボウルに割り入れ、とろけるチーズを小さくちぎり混ぜます。
- 4 ②に卵液を流し入れ、蓋をして、卵が固まったら完成。
きっかけ
オムレツは苦手だけど、食べるのは大好き。失敗方法を考えオープンオムレツに辿り着きました。
おいしくなるコツ
フライパンは24センチのものを使用しています。卵を入れてから焼きすぎるとパサつくので注意です。
- レシピID:1670024503
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません