【ホットクック】れんこんとにんじんの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
素材の味を生かした塩味です。
ほっこりおいしい!

材料(4人分)

⭐︎れんこん
1端
⭐︎にんじん
1本
ごま油
大さじ1〜2
⭐︎総重量の0.5%

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、薄めの半月切りにする。
    ※気になる方はアク抜きをしてくださいね。

    にんじんは皮を剥かずに、薄めの半月切りにする。
  2. 2
    ホットクックの内釜にごま油を敷き、手順1の材料と塩を入れる。
    手動→炒める→3分をスイッチオンで完成!

おいしくなるコツ

れんこんやにんじんを分厚くする場合や切り方を変える場合は、炒め時間を増やして調整してくださいね!

きっかけ

れんこんのきんぴらが好きですが、調味料を減らして塩味に仕上げてみました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらすきまおかずお弁当のおかず全般にんじんれんこん
関連キーワード
簡単 ホットクック 塩だけ 塩のみ
料理名
れんこんとにんじんの塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする