【ホットクック】れんこんとにんじんの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐︎れんこん 1端
- ⭐︎にんじん 1本
- ごま油 大さじ1〜2
- 塩 ⭐︎総重量の0.5%
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、薄めの半月切りにする。
※気になる方はアク抜きをしてくださいね。
にんじんは皮を剥かずに、薄めの半月切りにする。 -
2
ホットクックの内釜にごま油を敷き、手順1の材料と塩を入れる。
手動→炒める→3分をスイッチオンで完成!
きっかけ
れんこんのきんぴらが好きですが、調味料を減らして塩味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
れんこんやにんじんを分厚くする場合や切り方を変える場合は、炒め時間を増やして調整してくださいね!
- レシピID:1670024473
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- れんこんとにんじんの塩きんぴら
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