【ホットクック】れんこんとにんじんの塩きんぴら レシピ・作り方

【ホットクック】れんこんとにんじんの塩きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
素材の味を生かした塩味です。
ほっこりおいしい!

材料(4人分)

  • ⭐︎れんこん 1端
  • ⭐︎にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1〜2
  • ⭐︎総重量の0.5%

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、薄めの半月切りにする。
    ※気になる方はアク抜きをしてくださいね。

    にんじんは皮を剥かずに、薄めの半月切りにする。
  2. 2 ホットクックの内釜にごま油を敷き、手順1の材料と塩を入れる。
    手動→炒める→3分をスイッチオンで完成!

きっかけ

れんこんのきんぴらが好きですが、調味料を減らして塩味に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

れんこんやにんじんを分厚くする場合や切り方を変える場合は、炒め時間を増やして調整してくださいね!

  • レシピID:1670024473
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらすきまおかずお弁当のおかず全般にんじんれんこん
関連キーワード
簡単 ホットクック 塩だけ 塩のみ
料理名
れんこんとにんじんの塩きんぴら
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る