【HB】バター不要!早焼き⭐︎レーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- てんさい糖 10g
- 塩 3g
- オリーブオイル 15g
- 水 190ml
- ドライイースト 3g
- レーズン 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーの内釜に、ドライイーストとレーズン以外の材料を全て入れる。
- 2 所定の場所へドライイーストを投入し、「早焼きモード・追加材料あり」でスイッチオン。
- 3 指定の時間になったらレーズンを投入する。
きっかけ
たまにはレーズンごろごろ食パンも食べたいなぁと思って。
おいしくなるコツ
バターの代わりにオリーブオイルを使用します。 あっさりめのパンです。
- レシピID:1670024408
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- レーズン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの量はお好みで増減してくださいね。