野菜たっぷり!ミートソースペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクとタマネギはみじん切りにしておく。ナスは一口大または粗めのみじん切りに切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鷹の爪とニンニクを炒めて香り付けをする。
- 3 挽肉とタマネギを入れ、タマネギが透明になるまで炒める。
- 4 ナスとしめじを加えてさっと炒める。
- 5 トマト缶を入れ、缶1缶分の水(約200ml)を足す
- 6 沸騰したらコンソメキューブを入れ、ソース・ケチャップを加えて、塩胡椒で味を整える
-
7
茹でたペンネにたっぷりかけて完成です。
(お好みで粉チーズをかけても美味しいです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません