クリスマスパーティー用。豚ロースのチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
厚く切ったお肉でつくります、クリスマスのおもてなし料理が一段と豪華になります。
みんながつくった数 2

材料(無限人分)

豚ロースブロック
500g
しょうが
2かけ
しょうゆ
100CC
100CC
みりん
100CC
100CC

作り方

  1. 1
    豚ロースは3センチの厚さにカットする
  2. 2
    圧力鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、しょうがをいれ高圧にセットし、中火で加熱。
  3. 3
    圧力に達したら弱火にし10分加熱し、火を止めそのまま放置
  4. 4
    圧力が下がったら出来上がりです

おいしくなるコツ

圧力鍋でお肉が柔らかく仕上がります

きっかけ

クリスマス用のおもてなしに試作しました。 ブロッコリーを添えて盛り付けましょう

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/19 19:03
参考になりました。お弁当にも入れようと思っています。美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
2021/11/19 06:26
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする