チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ピーマン、パプリカ彩りよく食が進みます

材料(4人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 4個
  • パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  • タケノコ水煮 1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 調味料A①~⑤
  • ①酒 大さじ1
  • ②砂糖 小さじ1
  • ③しょうゆ 小さじ1
  • ④オイスターソース 大さじ2
  • ⑤鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、は縦に千切り、にんにくはみじん切り、タケノコの水煮(千切り済)は水切りしておく。
    豚肉は千切りにする
  2. 2 豚肉に塩、こしょう、にんにく、酒、片栗粉を混ぜた合わせておく
  3. 3 フライパンにゴマ油を引きピーマン、パプリカ、タケノコを炒め
    2の豚肉を加えていため、調味料Aを加え味をみて完成

きっかけ

ピーマン、パプリカを頂いたので、生かす料理を作りたいと思いました

おいしくなるコツ

素早く炒めます

  • レシピID:1670024327
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/04/17 19:29
    チンジャオロース
    美味しくできました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る