大さじ3の油で☆鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

大さじ3の油で☆鯵の南蛮漬け
  • 約30分
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
鯵がお買い得の際におすすめです!

材料(2人分)

  • 小アジ 8匹
  • 玉ねぎ 半個
  • 人参 1/3本
  • A鷹の爪 あれば1/2本
  • A砂糖 大さじ1
  • A酢 大さじ5
  • A醤油 大さじ2
  • Aほんだし 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 野菜を細切りにし、Aをあわせたものに漬けておく
  2. 2 鯵に片栗粉をまぶす
  3. 3 サラダ油をフライパンで熱し、あじを揚げ焼きする
  4. 4 1に3のアジを加えて、馴染ませて完成

きっかけ

アジがやすかったので

  • レシピID:1670024309
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しろねこパンマン
    しろねこパンマン
    2021/11/15 05:41
    大さじ3の油で☆鯵の南蛮漬け
    美味しかったです♪
  • ザズー
    ザズー
    2021/08/10 20:48
    大さじ3の油で☆鯵の南蛮漬け
    参考にさせてもらいました。レシピありがとうございます(*^^*)
  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/07 21:15
    大さじ3の油で☆鯵の南蛮漬け
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る