材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 茹でるお湯
- 1リットル
- めんつゆ
- 1カップ
- トウモロコシ
- 10cm程度
- 生卵
- 1個
- すりおろし生姜
- 1つまみ
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- トウモロコシを芯から取って、
3分めんつゆで煮ます。
-
- 2
- うどんを茹でる。
製品の茹で方表記に従う。
茹で上がったら、冷水で冷やす。
-
- 3
- めんつゆとトウモロコシ、うどんを合わせて盛り付ける。
-
- 4
- 生卵を乗せます。
-
- 5
- すりおろし生姜、七味唐辛子で味付けて完成。
きっかけ
真夏日に食べたい冷やしうどんをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません