モロコシ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
トウモロコシの甘みとめんつゆがうどんを引き立てます。

材料(1人分)

うどん
1人前
茹でるお湯
1リットル
めんつゆ
1カップ
トウモロコシ
10cm程度
生卵
1個
すりおろし生姜
1つまみ
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    トウモロコシを芯から取って、
    3分めんつゆで煮ます。
  2. 2
    うどんを茹でる。
    製品の茹で方表記に従う。
    茹で上がったら、冷水で冷やす。
  3. 3
    めんつゆとトウモロコシ、うどんを合わせて盛り付ける。
  4. 4
    生卵を乗せます。
  5. 5
    すりおろし生姜、七味唐辛子で味付けて完成。

きっかけ

真夏日に食べたい冷やしうどんをつくりました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんとうもろこしめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする