アスパラとマイタケのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
簡単で美味しいアスパラがシャキシャキ!
シンプルな味付けなのでさっぱり食べられます

材料(2人分)

アスパラ
5
マイタケ
1パック
マヨネーズ
大1.5
醤油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは洗い根元を切っておき、斜めきりにしておきます。マイタケはちぎっておきます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけます
    マヨネーズがほんのり溶けてきたらアスパラを投入
    焦がさないようにしっくり炒めます
  3. 3
    アスパラに少し火がとおったら、マイタケ投入、
    塩コショウを少々して
    しっかり火がとおったら醤油を回しかけて、少し炒め混ぜたら完成

おいしくなるコツ

アスパラのすじが気になる方はピーラーで半分から下を少し向くか、 下半分に切り目を細かく入れるとすじは気にならなくなります、

きっかけ

アスパラをシャッキリ食べたくて作りました

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズまいたけ
料理名
アスパラとマイタケのマヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする