作り方
-
- 1
- アスパラは洗い根元を切っておき、斜めきりにしておきます。マイタケはちぎっておきます。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけます
マヨネーズがほんのり溶けてきたらアスパラを投入
焦がさないようにしっくり炒めます
-
- 3
-
- アスパラに少し火がとおったら、マイタケ投入、
塩コショウを少々して
しっかり火がとおったら醤油を回しかけて、少し炒め混ぜたら完成
おいしくなるコツ
アスパラのすじが気になる方はピーラーで半分から下を少し向くか、
下半分に切り目を細かく入れるとすじは気にならなくなります、
きっかけ
アスパラをシャッキリ食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けなのでさっぱり食べられます