アスパラとマイタケのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは洗い根元を切っておき、斜めきりにしておきます。マイタケはちぎっておきます。
-
2
フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけます
マヨネーズがほんのり溶けてきたらアスパラを投入
焦がさないようにしっくり炒めます -
3
アスパラに少し火がとおったら、マイタケ投入、
塩コショウを少々して
しっかり火がとおったら醤油を回しかけて、少し炒め混ぜたら完成
きっかけ
アスパラをシャッキリ食べたくて作りました
おいしくなるコツ
アスパラのすじが気になる方はピーラーで半分から下を少し向くか、 下半分に切り目を細かく入れるとすじは気にならなくなります、
- レシピID:1670024245
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- 料理名
- アスパラとマイタケのマヨ醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けなのでさっぱり食べられます