アスパラとマイタケのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アスパラとマイタケのマヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
簡単で美味しいアスパラがシャキシャキ!
シンプルな味付けなのでさっぱり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗い根元を切っておき、斜めきりにしておきます。マイタケはちぎっておきます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけます
    マヨネーズがほんのり溶けてきたらアスパラを投入
    焦がさないようにしっくり炒めます
  3. 3 アスパラに少し火がとおったら、マイタケ投入、
    塩コショウを少々して
    しっかり火がとおったら醤油を回しかけて、少し炒め混ぜたら完成

きっかけ

アスパラをシャッキリ食べたくて作りました

おいしくなるコツ

アスパラのすじが気になる方はピーラーで半分から下を少し向くか、 下半分に切り目を細かく入れるとすじは気にならなくなります、

  • レシピID:1670024245
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズまいたけ
料理名
アスパラとマイタケのマヨ醤油炒め
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る