朝食に是非!カリッと焼いてみるたまごトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に8分目まで水を入れたまごを入れ中火で加熱。沸騰したら若干火を弱めて8分、火を止め水に浸しておく。
- 2 たまごの殻をむき半分に切って黄身だけを器に入れ☆印を入れる。
- 3 スプーンなどで黄身をトントン崩しながら良く混ぜる。
- 4 白身をみじん切りにする。
- 5 白身を器に加え良く混ぜたまごペーストの完成!
- 6 食パン全面ににオリーブ油を塗る。
- 7 作っておいたたまごペーストを全面に塗り乗せ、オーブンオースターで5分焼く。
- 8 お皿に移し乾燥パセリを振りかけて朝食の出来上がり♪
きっかけ
主人がカリッとトーストが好きなので。
おいしくなるコツ
黄身だけを先にマヨネーズ等と混ぜることによってだまのないなめらかなたまごペーストになるので是非お試しを♪ オリーブ油は熱に強く身体に良い&パンに塗ることで焼く温度が上がり、パンの中は柔らかく表面はカリッとして美味しいです♪
- レシピID:1670024224
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/01 13:13参考にしました。
ありがとうございます♪
ペーストを前日に作り冷蔵庫保存しておけば朝パンに乗せて焼くだけ時短に♪