スタミナバッチリガーリックライス♪ レシピ・作り方

スタミナバッチリガーリックライス♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
残りご飯で余ったローストビーフを使ってスタミナバッチリガーリックライスを(^^)d

材料(2人分)

  • ローストビーフ 3~4枚
  • 白飯又は残りご飯 1合
  • ガーリックパウダー 小匙2
  • 小匙1
  • 胡椒 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • オリーブ油 小匙1
  • 乾燥パセリ 大匙1

作り方

  1. 1 白飯は炊きたてか残りご飯を耐熱器に入れて電子レンジ600㍗で2分チンして温めておく。
  2. 2 ローストビーフは2㍉のサイコロみじん切りにして、フライパンにオリーブ油を回し入れ中火で加熱した所に入れてガーリックパウダー塩胡椒を全体にふり入れ良く炒める。
  3. 3 用意しておいたご飯を入れ醤油を回し入れ良く混ぜながら炒め、パセリをふりかけてさっくり混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ローストビーフとご飯が余ったので。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいのを使いましょう。 少しご飯におこげが出来るくらいに良く炒めると美味しいです♪

  • レシピID:1670024217
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフガーリックライス残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/02/14 06:16
    スタミナバッチリガーリックライス♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る