材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ◯水
- 大さじ5
- ◯酒
- 大さじ3
- ◯醤油
- 大さじ5
- ◯酢
- 大さじ6
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ6
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする
-
- 2
- ◯を合わせ、1を漬けておく
-
- 3
- 鳥もも肉、厚揚げは一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶす
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンで3を揚げ焼きする
-
- 5
- 4を2に漬け、冷蔵庫で冷やしたら完成
おいしくなるコツ
ピーマンを入れるとより彩がよくなります(^^)
きっかけ
暑い日に食べたくなります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません