カサ増し★鶏肉と厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
厚揚げでカサ増しするのでヘルシー&ボリューミーです♪

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
◯水
大さじ5
◯酒
大さじ3
◯醤油
大さじ5
◯酢
大さじ6
◯砂糖
大さじ2
◯みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ6
塩胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする
  2. 2
    ◯を合わせ、1を漬けておく
  3. 3
    鳥もも肉、厚揚げは一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶす
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで3を揚げ焼きする
  5. 5
    4を2に漬け、冷蔵庫で冷やしたら完成

おいしくなるコツ

ピーマンを入れるとより彩がよくなります(^^)

きっかけ

暑い日に食べたくなります♪

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他のヘルシー食材厚揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする