作り方
-
- 1
- パスタ麺はたっぷりのお湯で時間より1分短く茹でておく
-
- 2
- 豚バラ肉は5センチ幅に切る。玉ねぎは輪切り、ニンニクは微塵切りにする。
-
- 3
- スナップえんどうは筋を撮って電子レンジで1分半加熱し、斜め半分に切る
-
- 4
- オリーブオイル大さじ2でニンニクと豚バラ肉を炒める
-
- 5
- 肉の色が半分くらい変わったら玉ねぎを加え、少し透明になってきたらスナップえんどうを加えて炒める
-
- 6
- ◯で味付けし、1の水気をきったパスタ麺と茹で汁大さじ3、オリーブオイル大さじ1を加える
-
- 7
- 溶き卵を加えて5秒程度で火を止め、黒胡椒をかけたら完成
おいしくなるコツ
卵を半熟に仕上げること
きっかけ
スナップえんどうがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません