豚肉とスナップえんどうの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
スナップえんどうのシャキシャキ感が美味しいです♪

材料(2人分)

パスタ麺
180g
豚バラ肉
80g
スナップえんどう
1袋分
玉ねぎ
1/2個
1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
◯鶏がらスープのもと
小さじ1
◯塩
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタ麺はたっぷりのお湯で時間より1分短く茹でておく
  2. 2
    豚バラ肉は5センチ幅に切る。玉ねぎは輪切り、ニンニクは微塵切りにする。
  3. 3
    スナップえんどうは筋を撮って電子レンジで1分半加熱し、斜め半分に切る
  4. 4
    オリーブオイル大さじ2でニンニクと豚バラ肉を炒める
  5. 5
    肉の色が半分くらい変わったら玉ねぎを加え、少し透明になってきたらスナップえんどうを加えて炒める
  6. 6
    ◯で味付けし、1の水気をきったパスタ麺と茹で汁大さじ3、オリーブオイル大さじ1を加える
  7. 7
    溶き卵を加えて5秒程度で火を止め、黒胡椒をかけたら完成

おいしくなるコツ

卵を半熟に仕上げること

きっかけ

スナップえんどうがあったので

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする