豆腐の五目海鮮あんかけ レシピ・作り方

豆腐の五目海鮮あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
豆腐といか、エビ、野菜のあっさり炒めです

材料(4人分)

  • 300CC
  • 大さじ3
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 冷凍えび 10個
  • 冷凍いか 1/2パイ
  • 冷凍ブロッコリー 4個
  • 冷凍しめじ ひとつかみ
  • 冷凍にんじん 8個
  • 冷凍アスパラ 8個
  • 豆腐 300g(1丁)
  • 小さじ1
  • コショウ 2振り
  • 水溶き片栗粉↓①②
  • ①片栗粉 大さじ1
  • ②水 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切る。
    いかは輪切りにカットし、冷凍していたものを使う
  2. 2 フライパンに水、鶏ガラスープの素、酒を入れ中火で加熱
  3. 3 冷凍いか、冷凍えび、冷凍ブロッコリー、冷凍アスパラ、冷凍にんじん、冷凍しめじを入れ塩コショウで味つけします
  4. 4 豆腐を加え更に加熱。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

冷凍していた野菜や海産物の消費に作りました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024170
  • 公開日:2021/11/01
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カテゴリ
いか全般絹ごし豆腐むきえび
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
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