レタスと鮭の中華スープ レシピ・作り方

レタスと鮭の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
焼き鮭の残りとレタスであっという間にできるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭はほぐしておく。レタスは手で契ります
  2. 2 鍋に水を入れ中火にかけ、鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒、塩を入れます
  3. 3 沸騰したら焼き鮭とレタスをいれ、すぐに火を止めて味見します。
    この分量は薄味に仕上がりますので、塩で調整して下さい

きっかけ

焼き鮭が余ったので使いきりたくて作りました

おいしくなるコツ

レタスは火を止める直前にいれます

  • レシピID:1670024147
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタス鮭フレーク
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る