海老と豚肉のにらチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にらは3センチ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄い櫛切りにします
豚バラは3センチ位に切り、海老はそのまま使います -
2
※1に卵、薄力粉、片栗粉と水を加えよく混ぜまぜ、
フライパンにゴマ油を引き中火で焼きます - 3 ひっくり返して反対の面も焼きます。
-
4
タレを作ります。しょうゆ、砂糖、酢、ゴマ油、
白煎りゴマを合わせます。辛いのが好きな方はラー油を足します - 5 焼き上がったチヂミをタレにつけて食べます
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません