海老と豚肉のにらチヂミ レシピ・作り方

海老と豚肉のにらチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
海老と豚肉のにらチヂミ好きです

材料(4人分)

  • 冷凍海老 10尾
  • 豚バラ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 1/2株
  • にんじん 3センチ
  • 50CC
  • 1個
  • 片栗粉 30g
  • 薄力粉 70g
  • ゴマ油 大さじ2
  • タレ↓①~⑤
  • ①しょうゆ 大さじ2
  • ②砂糖 小さじ2
  • ③酢 小さじ2
  • ④ゴマ油 大さじ2
  • ⑤白煎りゴマ 大さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 にらは3センチ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄い櫛切りにします
    豚バラは3センチ位に切り、海老はそのまま使います
  2. 2 ※1に卵、薄力粉、片栗粉と水を加えよく混ぜまぜ、
    フライパンにゴマ油を引き中火で焼きます
  3. 3 ひっくり返して反対の面も焼きます。
  4. 4 タレを作ります。しょうゆ、砂糖、酢、ゴマ油、
    白煎りゴマを合わせます。辛いのが好きな方はラー油を足します
  5. 5 焼き上がったチヂミをタレにつけて食べます

きっかけ

子供のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024134
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る