ご飯が進むすき焼きのたれでさつま揚げとじゃが芋煮! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 色んなさつま揚げセット 1パック
- じゃが芋 中2個
- ☆すき焼きのたれストレート お玉2
- ☆水 お玉1
作り方
- 1 鍋に☆印を入れる。
- 2 じゃが芋は皮をむき半分に切りそれを4等分にして水にさらす。
- 3 鍋にさつま揚げとじゃが芋を入れ中火で加熱。
- 4 沸騰したら火を少し弱めて落し蓋をして15分コトコト煮る。
- 5 落とし蓋を取り中火に戻し煮汁を飛ばし汁気が飛んだら出来上がり♪
きっかけ
小さい頃食べた甘しょっぱいさつま揚げの煮物を簡単に再現したくて。
おいしくなるコツ
煮汁が両面に染み込むように途中で1度ひっくり返すとよいです。 汁気を飛ばしたら蓋をして蒸らすと更に味が染み込み冷たくなっても美味しいです! 色んな種類のさつま揚げを使うと飽きなくて楽しみです!
- レシピID:1670024123
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません